Supprimer l'imagette utilisateurs de l' icône d'un Dossier partagé.

Date de l'Article: Vendredi 07 Mars 2008

Icône pour l'Astuce Enlever l'Icône de Partage

Enlever l'Icône qui montre un Partage sur votre PC

Lorsque vous avez plusieurs Ordinateurs dans la maison et que vous montez votre propre réseau Domestique, vous pouvez par la suite atteindre un ou plusieurs PC du réseau et pouvez donc avoir accès au contenu de ces ordinateurs à partir de votre propre PC.

Mais pour pouvoir avoir accès au contenu des autres ordinateurs, malgré que vous soyez en réseau, chaque Utilisateur des autres Ordinateurs doit définir les Dossiers ou les disques auxquels vous aurez le droit d'accéder.

Pour cela ils partagent les Disques ou Dossiers qu'il vous autorisent à consulter à partir de votre ordinateur. Consultez le tutoriel: Comment partager un Fichier, Dossier ou Disque >

Lorsque ils établissent un partage, l'icône du Fichier, Dossier ou Disque qu'ils ont partagé on voit apparaître une petite image comme vous pouvez le voir sur cette Icône.  Voyons ci dessous comment enlever cette petite image de partage

 

Exemple d' Icônes d' Applications non Partagées Exemple d' Icônes d' Applications partagées

Un Disque non Partagé

Disque

Un dossier non partagé

Dossier

Un fichier Word non partagé

Fichier

Disque partagé donc présence de la petite imagette

Disque

Dossier Partagé

Dossier

Fichier Word partagé

Fichier

Voici comment Enlever l'image de l'icône, qui montre que les Disques, Dossiers ou Fichiers sont partagés

1. Tout d'abord vous allez dans Démarrer ensuite Exécuter et vous tapez Regedit ensuite vous cliquez sur OK

2. Dans la partie gauche de la fenêtre de Regedit, vous allez sur:

HKEY_CLASSES_ROOT\Network\SharingHandler  (Vous allez sur HKEY_CLASSES_ROOT ensuite sur Network et enfin sur SharingHandler )

Vue de regedit à la clé HKEY_CLASSES_ROOT\Network\SharingHandler

3. Ensuite du côté droit de la fenêtre vous faites un double clic sur: faire un double clic sur cette cle dans la BDR ou sinon vous faites un Clic Droit et vous cliquez sur Modifier

une fois que vous aurez cliqué sur défaut, vous aurez accès à cette fenêtre

4. Ensuite vous effacez: ntshrui.dll

Résultat de la fenêtre une fois que vous aurez effacé ntshrui.dll

5. Vous cliquez enfin sur le bouton OK pour valider vos modifications.

Redémarrez votre Ordinateur pour que les Modifications soient prises en compte.

Astuces et Aide Applications Intégrées dans Windows Vista
Plannificateur de Tâches pour planifier vos Tâches sur Windows Vista
Les Tâches Planifiées