Prévenir vos Contacts lorsque vous cachez Windows live Messenger
Envoyer un Message à tous vos contacts en conversation pour les prévenir que vous êtes Occupé

Envoyer un message pour prévenir vos contacts pourquoi vous vous êtes absentéMessenger Plus! Live ajoute une fonction intéressante à Windows live Messenger qui consiste à rendre invisibles toutes les fenêtres et toutes les sessions ouvertes de Windows Live Messenger en un instant grâce à un Raccourci Clavier.

Cette Fonction s' appelle le Verrou Messenger aussi connue sous le nom de Fonction Anti-Patron

 

Si vous discutez avec plusieurs contacts au même temps et que vous cachez vos fenêtres, les personnes avec qui vous discutiez voient que d' un seul coup vous passez en statut Occupé mais ne comprennent peut être pas pourquoi.

 

Mais notre ami Patchou qui est le développeur de Messenger Plus! Live à pensé à tout puisque avec cette fonction il a ajouté la possibilité d' envoyer un Message que vous aurez défini auparavant à tous vos contacts qui étaient en conversation avec vous instantanément.

 

 

Procédure pour envoyer un message lorsque vous cachez WLM

1 - Sur votre Console de Windows Live messenger, cliquez sur le Plus! ou sur l'icône comme indiqué sur cette image

Cliquez sur le Menu Plus! ou sur l' Icône pointée du doigt

2 - Ensuite cliquez sur Préférences pour ouvrir la Fenêtre des Préférences de Messenger Plus! Live

cliquer sur Préférences

3 - Ensuite dans la fenêtre des Préférences, vous allez sur l' Onglet MESSENGER et vous cliquez sur Verrou Messenger à gauche dans la fenêtre:

Allez sur l' Onglet Messenger et ensuite cliquez sur Verrou Messenger à gauche de la fenêtre

4 - Ensuite cochez la case "Envoyer un Message dans les conversations en cours" pour activer l' envoie de Messages

Cocher la case Envoyer un Message dans les conversations en cours pour activer l' envoie de message

5 - Ensuite dans le champ en dessous vous écrivez le Message que vous voulez que Messenger envoie automatiquement à vos conversations en cours si vous cachez votre Windows Live Messenger

Saisissez un Message qui sera envoyé automatiquement lorsuqe vous cacherez Windows Live Messenger et ses Fenêtres

6 - Ensuite cliquez sur le Bouton Appliquer pour valider vos Modifications et sur le Bouton OK pour fermer la fenêtre des Préférences

Trucs et Astuces Windows Live Messenger WLM Astuces